21:24 

Piexsi
Вегатарианство и я... я и овощи. Тема длинной на века, точнее на один конкретно взятый человеческий век. Почти как "Ромео и Джульетта"... встречайте, только сегодня в роли Ромео сочный кусок жареного мяса, в роли Джульетты - томная особа, и они никогда уже не будут вместе.
Нужно посмотреть правде в глаза - я не очень люблю животных. Точнее, люблю, но, возможно, как-то по-своему, и уж точно не ненавижу их до такой степени, чтобы есть. Так что фраза "Я не ем мясо по идеологическим соображением" будет, в общем-то, правдой. Это хороший ответ. Хорош любой ответ, который не порождает контратаку аргументами "мясо это белок, белок это важно." С наличем моральных принципов люди смиряются быстрее и проще, чем с таким вот спонтанным решением вегетарианить. И все-таки бывают исключения.
Хотя бурная реакция на фразу "я вегетарианка" меня порой удивляет. Как будто я попираю моральные устои или публично сознаюсь в принадлежности к инопланетной рассе, прибывшей поработить землян, хотя нет, первое казалось бы экстравагантным, а второе было бы признаком наличия у меня чувства юмора. Но я все равно не понимаю почему. Почему редко говорит человеку с хроническим бронхитом что курение его убьет, человеку с лишним весом - что три Биг Тейсти это слишком много, а женщине в мини юбке - что эта одежда не подходит для мороза? Зато обязательно находят нужным сообщить, что "ты не ешь мяса, а значит скоро умрешь". Почему за мной безоговорочно признается право встречаться с кем хочу и не признается право чего-то не есть? Хотя первое обычно сводит в могилу куда как быстрее.
P.S. Недавно видела в интернете статью "Что ответить вегатарианцу", где были "развенчаны мифы" - обычные аргументы в пользу вегетарианской диеты. Научная база, правда, не впечатляет ни в том, ни в другом случае.
P.P.S. Интересно, существует ли "аллергия на мясо"? Если да, то я могу смело отказываться от котлет и кобасы, панически прикрываясь "Тавигилом" и не употребляя страшного слова "вегетарианец".

URL
Комментарии
2013-11-22 в 21:28 

Мироко
Аллергия на мясо(на тот самый белок) существует и не редко.
Но на мой взгляд проще сказать " я сегодня не хочу,спасибо!"

2013-11-22 в 21:38 

Piexsi
Мироко,
Она все-таки существует? Существует! Оно живое! Муа-ха-ха!!! так, это уже не из той оперы.
"Я сегодня не хочу, спасибо" в принципе работает. Но дает осечку в ряде случаев. Например, если я часто вижусь с людьми за едой, они не видят в моей тарелке ничего мясного и однажды задают вопрос "а не вегатарианка ли ты". Или когда меня приглашают в гости, где будет праздничный стол. Обычно я стараюсь тихо-мирно положить себя какие-нибудь салатики без мяса, но уже дважды сталкивалась с тем, что на столе не было ничего не мясного. Вообще. Пришлось идти к хозяйке, просить чего-нибудь без мяса, обьяснять, зачем мне оно.

URL
2013-11-22 в 22:57 

Мироко
Pictsies, выковырять мясо из салата вилочкой?

2013-11-22 в 23:49 

Piexsi
Мироко,
Мясо неудобно, особенно если порезано мелко. Вот колбасу это да. Я как-то задалась целью и выковырила всю колбасу из остатков новогоднего "Ольвье".

URL
     

Собственность Пикси

главная