Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:15 

Piexsi
Игра прошла. На ней меня звали Пикси, и я была девочкой из детского дома с одной особенностью - прогрессирующий склероз. Неприятно, но, наверное, в чем-то забавно - людей и события Пикси забывает раньше, чем они успеют надоесть.
Состояние перед игрой у меня было... странным. Ломило лапы, а хвост отвалился еще накануне. Поймала себя на том, что стою перед витриной с печеньем уже минут десять и не в состоянии выбрать ничего. Идей о том, как я буду это играть, не было вообще. Навскидку вспоминались только фильмы ужасов - там, там иногда действуют дети и подростки, но поведение героев хорроров я всегда считаю странным и неразумным, и копировать его не хотелось. А еще, и этой мой просчет - я поняла, что совершенно не помню, как и с помощью чего актеры показывают страх, смятение, отчаяние. Обычно на играх оно либо есть само по себе, но не слишком впечатляющее, потому что не умею я биться головой с размахом, либо его нет. В этот раз оно было.
Первая мысль по игре - это нормально, все идет по плану, просто я снова ничего не помню. Но быстро становится ясно, что это не так. Присутствующие не знают, где оказались, почему здесь оказались и, более того, мкто-то друг друга недолюбливает. В атмосфере всеобщего хаоса острое желание забиться в отдельную комнатку - благо, такая была. В ней же висели листочки со злополучными бумажками и позже был найден блокнот. "Собственность Пикси" - но при прочтении выяснилось, что писала там не только Пикси, и уже давно. Даты, события. Описание ее друзей. И ритуалы. Самым пугающим было тот, где нужна жертва и где нужно убить "лишних" Гекат. Пикси очень не хотела, чтобы об этом кто-то знал, почему дальше все может пойти по принципу "а кого же таки убить". Но блокнот вырывали, читали и передавали друг другу столько раз, что в конце игры Пикси уже и не знала, где он. Самый страшный момент на игре - потеря зрения. Беспомощность, обида, непонимание. Почему? Она же пыталась помочь. Безысходность. Все несправедливо - я, возможно, выживу, но станусь такой. Тем не менее, никакой обиды на Ошибку. Ей ведь и так досталось. Думаю, даже зная о цене, Пикси все равно попыталась бы ее вернуть. Потому она не может, не должна исчезнуть после всего, что с ней уже произошло.
По персонажам.
Ошибка - такая пугающая в образе зверя, такая несчастная в обычном своем виде. Язык не повернулся ответить "да" на вопрос "а это из-за меня ты потеряла зрение", хотя Пикси, по идее, уже все должно было фиолетово. Твои броски и звериные движения - одна из самых пугающих для меня вещей на игре. Спасибо за игру и концепт - это было странно, но прекрасно.
Мимус. Он же Неудачник. Он же легион призраков. Спасибо, что ты был. Надписи на стены, игра в шахматы и множество смешных и страшных моментов на игре. И еще - мне очень нравится твой фейлспам. Наверное, я не научусь решать квесты быстро только для того, чтобы увидеть его еще раз.
Дуб. Ты был для настоящим другом и защитником, и остался им до последнего. Когда рядом была Ошибка в образе зверя, и не было тебя, я автоматически начинала нервничать. С тобой было связано несколько очень трогательных моментов на игре. Когда Дуб говорил, что скоро станет зверем. Пикси вполне искренне пообещала, что попытается принять его таким, хотя полной уверенности не было. Когда признался, что стал таким, чтобы защитить ее. Если бы не пофигизм, Пикси носилась бы по нуль точке с горящими глазами и не знала, что делать. Спасибо за игру и все игровые взаимодействия.
Кость - спасибо за трогательную опеку и прекрасный образ. Пикси воспринимала Кость как старшую сестру. Умную и сдержанную. Ты держала себя как леди даже когда отказывали ноги. И несмотря на все и вся пыталась заботиться об окружающих. Смогла наладить отношения с теми, с кем, как мне кажется, не стала бы говорить в иных обстоятельствах. Пикси видела, как надломило тебя известие о Королеве, но к тому моменту уже страдала пофигизмом и как-то помочь и посочувствовать не могла. А еще не успела сказать, что не все бросили Кость, и что лично для нее, для Пикси, она очень важна.
Нимфа. Отношение к Нимфе у Пикси было очень двойственным. С одной стороны, она быстро приняла версию о том, что Нимфа - не та, за кого себя выдает. Надпись на стене, "не верьте Мойре", какие-то мелочи в ее облике и поведении. Складывалось ощущение, что Нимфа - не просто девочка из детдома. И что у нее есть какая-то своя цель, кроме общепринятого "выбраться отсюда". С другой же - Нимфа была настолько непосредственной, обаятельной и человечной, что Пикси доверяла ей больше многих. В конце концов, даже если Нимфа - не Нимфа, необязательно ей быть злом. Очень запомнившийся момент - когда Нимфа бросилась закрывать Пикси от Ошибки.
Хозяин Леса. Пикси старалась с ним не встречаться. Боялась. С другой стороны, он управлял зверем, и вполне удерживал Ошибку от очень уж активного членовредительства, поэтому хотелось, чтобы он был рядом, рядом с Ошибкой, и тогда никто бы не умер. Спасибо за игру, за выражение вальяжной уверенности на лице, за перемену настроения после известия о внучке. И за игру в шахматы. Не знаю, как бы я без тебя выкрутилась.
Март - вы были фееричны. И Пикси очень вас боялась. Вначале со слов других, затем, увидев, как вы запугивали Кость, сама по себе. А подслушав какой-то разговор, посчитала, что вы хотите ее убить. Спасибо за помощь, пусть даже такую своеобразную. Конечно, Пикси очень хотела избавиться от ее последствий, но "пофигизм", в итоге, спас ее неокрепшую психику от травм.
Каа - Пикси вы нравились. Вы пытались заботиться о ней о об окружающих и действительно хотели всех спасти. Несмотря на некие обиды, Пикси считала вас человеком, которому просто не совсем везло. Конец... для меня это было что-то запредельное. Месье знает толк в страданиях. Почему-то подняв ваш галстук, Пикси настолько прониклась вашим образом, что немедленно испытала на себе тяжелой груз ответственности и, если бы не пофигизм, билась бы в истерике. В будущем она обязательно попытается с вами связаться и узнать, как же вы, блин, со всем справлялись.
Никто - настоящая Пиранья. Хаос во плоти. Впрочем, ты умела быть вызывающей доверие, поэтому страх и раздражение после случая, когда Никто отняла у Пикси дневник сменились осторожным интересом. Помню, на кухне, когда Никто просила Пикси показать свой дневник, ты протянуло к ней руки с таким длинными ногтями, и сразу представилось, как они могут впиться в чье-то тело. Ты была пугающе опасной, но безумной живой и интересной. И, как мне кажется, хотела власти. Я рада, что в конце твое желание исполнилось.
Сон-Трава - в памяти Пикси осталась как прекрасная и рассудительная женщина. Мыслей о раздвоении /размножении личности у персонажа не возникало, несмотря на наблюдаемую истерику (это было удивительно). Ну, мало ли, понервничал человек. Жаль, что мы так и не расшифровали шифр. Которого, вроде, и не было. После слов "Мы были друзьями? - Нет" Пикси попыталась слегка отгородиться от Сон-Травы. Да, жаль, что они погибла, но еще раз отдавать обретенное зрение совсем не хочется. Хотя в конце, видя лицо Марта, Пикси готова была попытаться провести обряд воскрешения еще раз.

URL
Комментарии
2013-07-15 в 06:29 

Джонатан Черхмант
романтические стремления делают оборудование неэффективным
И Пикси очень вас боялась.
Признаюсь, мне и в голову не приходило, что у милой Пикси был повод! Убить Март предлагал всех или почти всех поочередно, имена предполагаемых жертв вылетали из головы практически сразу.
Из-за несыгравшего роль момента с Морганой Март рядом с Пикси чувствовал себя несколько странно, поэтому избегал ее и относился мягче, чем ко многим другим. Даже не стал запугивать или раздражать, хотя столь нежное и хрупкое создание сложно обойти вниманием. Особенно в качестве идеальной жертвы.

2013-07-15 в 11:14 

Marion_DeLorme
Боль. Паника. Коварство.
Winifred, чудесная Пикси, спасибо тебе больше!
При условии глубокого вролинга Мойры в роль Нимфы и связанного с этим ветвистым ОБВМ-ом, ты единственная, кто остановил Нимфу от превращения в очередную Ошибку))) Своим вниманием, разговорами. Ты слушала Нимфу и она с удовольствием старалась тебе помочь в меру своих собственных ограничений.

2013-07-15 в 11:55 

Той
Эскапизм как образ жизни.
Почему-то подняв ваш галстук, Пикси настолько прониклась вашим образом, что немедленно испытала на себе тяжелой груз ответственности и, если бы не пофигизм, билась бы в истерике.
Возможно, все дело изначально было в галстуке?..
После слов "Мы были друзьями? - Нет" Пикси попыталась слегка отгородиться от Сон-Травы.
О, это будет моей вечной болью.)) Я очень хотела сказать «Да», потому что Сонтрава считала Пикси другом. Но это была Та, и она её даже не знала, ей незачем было врать.

Спасибо, очень теплый отчет +)

2013-07-17 в 02:49 

Гаер
Верю в смерть после жизни.
Awww! «Тем не менее, никакой обиды на Ошибку. Ей ведь и так досталось. Думаю, даже зная о цене, Пикси все равно попыталась бы ее вернуть. Потому она не может, не должна исчезнуть после всего, что с ней уже произошло.»
С тобой очень-очень комфортно играть. Спасибо, что ты пряталась за Дуба. У тебя это получалось так трогательно, так мило, так правильно... хрупкая девочка со внутренней силой. Кстати, Сонтраву/Ту вы бы воскресить после избрания Гекаты все равно не смогли бы. В этом жестокость сказки. Выбор делался окончательный.
Насчет связи с Каа... ищи красный таксофон. Возможно, он появится на пустыре за Домом. Когда-нибудь. Или ищи Зверя в Лесу. Дуб тебе в этом точно поможет.

прости, я нарушила свое обещание, данное тебе перед игрой. я очень постараюсь не нарушать своих обещаний в будущем.
К вопросу об обещаниях: вот тупо интересно, как бы мы, мастера выкрутились, если бы Пикси надела свой талисман на одну из Гекат?

2013-07-19 в 02:22 

Piexsi
Гаер,
Тебе спасибо)
Насчет связи с Каа... ищи красный таксофон. Возможно, он появится на пустыре за Домом. Когда-нибудь. Или ищи Зверя в Лесу. Дуб тебе в этом точно поможет.
А я думала, что там зеркало. Хотя возможно это из другой сказки. а насчет зверя... если он выглядит так, как в клипе на сообщество в контакте, то я, наверное, воздержусь...
К вопросу об обещаниях: вот тупо интересно, как бы мы, мастера выкрутились, если бы Пикси надела свой талисман на одну из Гекат?
На игре у меня тоже возникала такая мысль. Но отдать либо Дубу, либо Ошибке... насчет Сон-Травы - не пришло бы в голову, что ей может что-то угрожать.

URL
   

Собственность Пикси

главная