03:15 

Piexsi
Игра прошла. На ней меня звали Пикси, и я была девочкой из детского дома с одной особенностью - прогрессирующий склероз. Неприятно, но, наверное, в чем-то забавно - людей и события Пикси забывает раньше, чем они успеют надоесть.
Состояние перед игрой у меня было... странным. Ломило лапы, а хвост отвалился еще накануне. Поймала себя на том, что стою перед витриной с печеньем уже минут десять и не в состоянии выбрать ничего. Идей о том, как я буду это играть, не было вообще. Навскидку вспоминались только фильмы ужасов - там, там иногда действуют дети и подростки, но поведение героев хорроров я всегда считаю странным и неразумным, и копировать его не хотелось. А еще, и этой мой просчет - я поняла, что совершенно не помню, как и с помощью чего актеры показывают страх, смятение, отчаяние. Обычно на играх оно либо есть само по себе, но не слишком впечатляющее, потому что не умею я биться головой с размахом, либо его нет. В этот раз оно было.
Первая мысль по игре - это нормально, все идет по плану, просто я снова ничего не помню. Но быстро становится ясно, что это не так. Присутствующие не знают, где оказались, почему здесь оказались и, более того, мкто-то друг друга недолюбливает. В атмосфере всеобщего хаоса острое желание забиться в отдельную комнатку - благо, такая была. В ней же висели листочки со злополучными бумажками и позже был найден блокнот. "Собственность Пикси" - но при прочтении выяснилось, что писала там не только Пикси, и уже давно. Даты, события. Описание ее друзей. И ритуалы. Самым пугающим было тот, где нужна жертва и где нужно убить "лишних" Гекат. Пикси очень не хотела, чтобы об этом кто-то знал, почему дальше все может пойти по принципу "а кого же таки убить". Но блокнот вырывали, читали и передавали друг другу столько раз, что в конце игры Пикси уже и не знала, где он. Самый страшный момент на игре - потеря зрения. Беспомощность, обида, непонимание. Почему? Она же пыталась помочь. Безысходность. Все несправедливо - я, возможно, выживу, но станусь такой. Тем не менее, никакой обиды на Ошибку. Ей ведь и так досталось. Думаю, даже зная о цене, Пикси все равно попыталась бы ее вернуть. Потому она не может, не должна исчезнуть после всего, что с ней уже произошло.
По персонажам.
читать дальше

URL
Комментарии
2013-07-15 в 06:29 

Ten Thousand Troubles
романтические стремления делают оборудование неэффективным
И Пикси очень вас боялась.
Признаюсь, мне и в голову не приходило, что у милой Пикси был повод! Убить Март предлагал всех или почти всех поочередно, имена предполагаемых жертв вылетали из головы практически сразу.
Из-за несыгравшего роль момента с Морганой Март рядом с Пикси чувствовал себя несколько странно, поэтому избегал ее и относился мягче, чем ко многим другим. Даже не стал запугивать или раздражать, хотя столь нежное и хрупкое создание сложно обойти вниманием. Особенно в качестве идеальной жертвы.

2013-07-15 в 11:14 

Marion_DeLorme
Боль. Паника. Коварство.
Winifred, чудесная Пикси, спасибо тебе больше!
При условии глубокого вролинга Мойры в роль Нимфы и связанного с этим ветвистым ОБВМ-ом, ты единственная, кто остановил Нимфу от превращения в очередную Ошибку))) Своим вниманием, разговорами. Ты слушала Нимфу и она с удовольствием старалась тебе помочь в меру своих собственных ограничений.

2013-07-15 в 11:55 

Той
Эскапизм как образ жизни.
Почему-то подняв ваш галстук, Пикси настолько прониклась вашим образом, что немедленно испытала на себе тяжелой груз ответственности и, если бы не пофигизм, билась бы в истерике.
Возможно, все дело изначально было в галстуке?..
После слов "Мы были друзьями? - Нет" Пикси попыталась слегка отгородиться от Сон-Травы.
О, это будет моей вечной болью.)) Я очень хотела сказать «Да», потому что Сонтрава считала Пикси другом. Но это была Та, и она её даже не знала, ей незачем было врать.

Спасибо, очень теплый отчет +)

2013-07-17 в 02:49 

Гаер
Верю в смерть после жизни.
Awww! «Тем не менее, никакой обиды на Ошибку. Ей ведь и так досталось. Думаю, даже зная о цене, Пикси все равно попыталась бы ее вернуть. Потому она не может, не должна исчезнуть после всего, что с ней уже произошло.»
С тобой очень-очень комфортно играть. Спасибо, что ты пряталась за Дуба. У тебя это получалось так трогательно, так мило, так правильно... хрупкая девочка со внутренней силой. Кстати, Сонтраву/Ту вы бы воскресить после избрания Гекаты все равно не смогли бы. В этом жестокость сказки. Выбор делался окончательный.
Насчет связи с Каа... ищи красный таксофон. Возможно, он появится на пустыре за Домом. Когда-нибудь. Или ищи Зверя в Лесу. Дуб тебе в этом точно поможет.

прости, я нарушила свое обещание, данное тебе перед игрой. я очень постараюсь не нарушать своих обещаний в будущем.
К вопросу об обещаниях: вот тупо интересно, как бы мы, мастера выкрутились, если бы Пикси надела свой талисман на одну из Гекат?

2013-07-19 в 02:22 

Piexsi
Гаер,
Тебе спасибо)
Насчет связи с Каа... ищи красный таксофон. Возможно, он появится на пустыре за Домом. Когда-нибудь. Или ищи Зверя в Лесу. Дуб тебе в этом точно поможет.
А я думала, что там зеркало. Хотя возможно это из другой сказки. а насчет зверя... если он выглядит так, как в клипе на сообщество в контакте, то я, наверное, воздержусь...
К вопросу об обещаниях: вот тупо интересно, как бы мы, мастера выкрутились, если бы Пикси надела свой талисман на одну из Гекат?
На игре у меня тоже возникала такая мысль. Но отдать либо Дубу, либо Ошибке... насчет Сон-Травы - не пришло бы в голову, что ей может что-то угрожать.

URL
   

Собственность Пикси

главная