Piexsi

Посмотрела "Белоснежку и Охотника". Не зря долго обходила вниманием этот фильм, хотя обычно стараюсь не пропускать ничего фэнтезевого. Но подумала - такой бюджет! Такой мужчина! Белоснежка в латах! Все эффетктные моменты по традиции вошли в трейлер.

Видела список актрис, претендовавших на роль Белоснежки, не поняла выбор режиссера. Примазаться к славе "Сумерек"? Стюарт по-своему интересна, но зачем роль красавицы доверели девушке, так хорошо воплотивший в жизнь образ дурнушки-Беллы? Конечно, мастерство визажистов и правильный план творят чудеса, но визажисты взяли выходной, а удачных планов актрисе не досталось. Фильм оставил массу вопросов, ответы на которые, увы, получить мне не удасться.
- Почему Злая Королева подстроила встречу с Королем так, чтобы предстать перед ним в образе грязной и чумазой пленницы? Давление на жалость? А если бы он не прельстился лохмотьями или побрезговал? Как же более привычные знакомства в духе "Я уронила платок", "Ужасная гроза застала меня в пути" и "Снизим цену на овечью шерсть - сделаем нашим королевствам хорошо"?
- Почему Охотник нравился Белоснежке больше? Потому что вечно молодой и вечно пьяный? А принц, между прочим, ради нее подался в Робин Гуды.
- Белоснежка точно очнулась от "поцелуя любви", а не от перегара, коим наверняка несло от Охотника?
- Сцена в лесу, когда все наелись грибочков и видели фей, была прекрасна.

Если на ролевой мне когда-нибудь придется играть принцессу-воительницу, опыт Белоснежки будет мне в помощь. Итак, запомним:
- Штурмовать вражеский замок нужно в лоб, предлагая врагу еще раз удивиться вашей безбашенной смелости, в то время как диверсионный отряд должен "поразить противника в пятку", пробравшись через канализацию. Через нее же удобно совершать побег, если попытка штурма не увенчается успехом.
- Для диверсии лучше всего подойдут гномы. Или очень низкорослые люди. Да, тактика "бей врага в колено" может быть очень эффективной и неожиданной, но когда нужна банальная физическая сила, чтобы поднять ворота... то нужно дать людям шанс преодолеть все трудности.
- Если не знаешь, что сказать во время "воодушевляющей речи", то лучше цититировать Мела Гибсона.
- Прятать нож. Везде. А еще гвоздь.
- Если Прекрасный Принц пристанет с романтичными намерениями, сразу дать промеж глаз. На всякий случай. Приставания Охотника совершенно безопасны. Даже магия Злой Кололевы не сможет передать аромат дешевого вина и сточных канав.
- Надеть под платье штаны. Обязательно.
- Помнить, что все гномы на самом деле целители. Или ценители. Золота. Наверное, ошибки перевода.

Если мне доведется сыграть Злую Королеву, то:
- Не посылать на поиски идиотов. Не обещать невозможного, или, обещая, распустить как можно более достоверные слухи, чтобы жертва обмана не беспокоилась раньше времени.
- Бороться с утечкой информации. Не кричать о том, что зловещие черные всадники ищут сбежавшую принцессу. Вместо этого сказать, что они посланы для сбора налогов.
- Прятать трупы молодых девушек. Как можно лучше прятать. А всем говорить, что бедняжек косит чума, и даже магия королевы не в силах их спасти.
- Вовремя избавиться от Белоснежки
- Пообщещать жидкому зеркалу переплавить его на побрякушки, если станет говорить странное.