• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:18 

Нет, нет и нет, мне не понравилось умирать на играх! И я как-то по другому представляла себе первую игровую смерть. Потому что из массы ситуаций, когда я была морально готова к подобному исходу, это случилось именно тогда, когда я этого совсем не ждала. По разным причинам, одной из которых был конец игры. Неприятный осадок держится долго, хотя сама игра-то была очень даже неплохая. И отсутствие "деролинга" это плохо. А во всем виноваты пирожки. И моя дурость. Больше никогда не буду предлагать людям еду, если только мне не покажется, будто они готовы умереть от голода "вот прям щаз" и никак не успеют добежать до чебуречной. И вообще - если и носить с собой еду, то есть ее в темном углу, приговаривая, "никому не дам мою прелесть". А на следующую игру во избежание новых игровых смертей поеду только нежитью. Ибо ей нипочем и она уже мертвая. Причем нежитью уже на стадии разложения. Да. С личинками и землей. А предусмотрительно взятый с собой перекус придется маскировать под "мозги".

20:50 

​Наверное, бал все-таки не удался. Ну почему, почему я не поступила проще, и, помня про поговорку "первый блин комом", не расслабилась и не пустила все на самотек, чтобы не трепать нервы в ожидании? И еще с ужасом понимаю, что чем больше времени я трачу на попытки привести свою внешность в презентабельный вид, тем хуже выходит. Поэтому в свет мне нужно выходить, встав с кровати и наскоро проведя по лохмам расческой. Художественный беспорядок на голове лучше спятившего Чипполино. Итого первое отделение бала я изображала камеристку, помогая прикалывать/застегивать/шнуровать. Под конец я даже наловчилась управляться со всеми этими корсетами и платьями, ну кроме того, которое, как оказалось, было неправильно сшитого. Я пыталась зашнуровать его в общей сложности раз шесть, а потом мы поняли, что там что-то не так. Второе отделение бала я была призраком унылой леди, рыдающим под лестницей. К сожалению, среди такого количества лестниц, как там, есть всего одна, под которой могли бы обитать домовые и призраки. О. И там довольно холодно. Из танцевальной программы я хорошо знала около 80 процентов танцев, но, по закону подлости, мне пришлось станцевать остальные 20, где я путалась в шагах и схемах. Так что блеснуть танцевальным мастерством не удалось. Разве что вальс. Хотя тут основная заслуга дамы идти туда, куда ведут, и не бить кавалера между ног. Все-таки ходить на бал в качестве кавалера куда увлекательнее. Можно потанцевать, поприставать к кому-нибудь и вызвать хозяина бала на дуэль, а не сидеть, развесив уши и кринолин в ожидании приглашения.

22:32 

Отчет Сансы Старк

читать дальше

03:09 

Что я обещаю делать в будущем, дабы больше не попасть впросак.

читать дальше

23:10 

Хочется "убить всех человеков" и съесть весь шоколад в мире. В какой последовательности - значения не имеет.

01:48 

Хе-хей, теперь у меня, кажется, есть пара снимков, которые мне нравятся. То ли мастерство фотографа сказалось, то ли чувак с плакатом «Скорчи рожу посмешнее, тебя снимают» наконец взял пару дней отгула. Не хочу об этом знать. Проблема лишь в том, что снимки сделаны на игре, а значит, не удастся продемонстрировать их широкой публике со словами «Смотрите, я иногда могу нормально получаться на фотографиях». Потому что незнакомые с этой частью моей жизни обычно начинают спрашивать, почему на мне такой странный прикид и не записалась ли я вчера в театральную труппу.

читать дальше

21:58 

Кажется, я снова это сделала. Тусовалась в лесу с незнакомыми людьми. Надежды увидеть в толпе знакомые лица не оправдались. Были лица только смутно знакомые, да и то, наблюдать их пришлось мельком. А вот знакомиться с новыми людьми пришлось. Полагаю, при социофобии я бы явно не стала никуда ездить, тем более что выбор был, и поездка на игру дело добровольное. После всего случившего начинаю задаваться вопросом, а действительно ли я настолько необщительна, или же это просто мои очередные тараканы.
Было холодно. Максимально холодная температура, которую я могу выдержать и впасть при этом в спячку. В воскресенье проснулась в холодной и мокрой после дождя палатке, долго размышляла о вечном и о том, что раньше в подобным обстоятельствах я бы уже дрожала в ожидании простуды, готовой вот-вот напасть на мой обессиленный организм. Обошлось.
На «Гастингсе-2012» была ненормально бодрой и подвижной. Куда-то постоянно ходила, пыталась с кем-то говорить и чувствовала себя зайкой из рекламы батареек «Энерджайзер», только не столь пушистой. Забыла зеркальце. Ходила по полигону причесанная кое-как, что было бы хорошо, играй я лесную нечисть, но плохо для благородной дамы. Хорошо, что после игрового замужества смогла одеть покрывало и скрыть это безобразие.
Дама успела многое. Сбежать из Лондона с посольством, состоящим из одних мужчин, с ними же сплавать в Норвегию, дважды выйти замуж и своими глазами увидеть большинство боевок, включая ночную. Если бы мне в одной из них все же прилетело копьем по голове, это было бы даже справедливо.
Надежды на личную жизнь не оправдались. Нет, конечно, я помню, что меня уже давно никто не целовал, и это меня несколько беспокоит, но у меня и так слишком много проблем. Не хочу добивать себя тем, что в будущем скорее всего добавит переживаний.
Зато я не порвала платье. Хотя несколько раз опасно зацепилась за ветки и заляпала грязью подол. Попробуй его не заляпать в такую погоду! Но платье цело. Это важно. Не мое ведь.
Отрывок из отчета.
читать дальше

00:54 

Здравствуйте, дорогие мои плюшки, булочки, пирожные, пирожки, вафли, печеньки, орехи в шоколаде, пряники, конфеты и пахлава. Я так надеялась, что мы с вами больше никогда не встретимся, и фигура моя останется стройной во веки веков, но, наверно, не судьба. Вы снова со мной, и я помню, что ночью вы в два раза вкуснее.
Здравствуйте и вам, мои дорогие комплексы, особенно те из вас, о которых я последнее время уже и забыла. Как это мило, что вы остаетесь со мной несмотря ни на что.

23:23 

​О... даже не знаю, как так вышло, что одна кабинетка превратилась в еще одну игру, а потом в еще одну, а потом еще... и вот ты уже стоишь посреди леса, в котором за пару ночей был возведен таинственный лабиринт - обиталище умерших душ и чудовищ, а также мастеров и игротехов, и думаешь, почему это ты в данный момент не дома, не на диване, не смотришь сериал, и сама напоминаешь себе персонажа какой-нибудь комедии. Типа "блондинки на игре" или типично городской девочки в суровых условиях. Нет, определённо, еды с собой надо брать больше. Иначе непременно скормишь последнюю банку консервов голодному мастеру с грустными глазами и задумаешься о том, что помимо еды на играх всегда есть чем заняться. Хотя на этой был кабак, да. Но я постеснялась ходить туда больше одного раза.
Прочитав описание игры "Ось", неуловимо веявшее Пратчеттом и прочими образцами иронического фэнтези, я подумала, что игроки, убивающие монстров резиновыми дубинками это, наверное, очень прикольно. И мне зачем-то нужно там быть. Ну... это действительно весело, а монстров, встретившиеся мне по ходу сюжета, мне не приходилось встречать никогда ранее. Особенно мне запомнился монстр "Мэри Поппинс". Сие летающие создание убивалось только при помощи четырёх метких выстрелов и летевших ему вслед проклятий.
Организм же меня снова подвел. Подхватив простуду, пришлось спешно паковать вещи и возвращаться домой раньше. Нет, так нельзя. Нужно как-то закаляться. Пойти и облиться холодной водой, например.
Общение с игроками, среди которых не было ни одного знакомого лица прошло прошло очень миролюбиво. Мне помогали ставить палатку, угощали бутербродами и долго не давали персонажу покончить с собой. Так и не дали. Это был первый случай, когда я задалась целью убить своего персонажа в связи с поднявшейся температурой и необходимостью покинуть игру. Но я выжила. Я горец Маклауд, однако.
Решение предложить себя в качестве жертвы для таинственного Зверя, терроризирующего поселение, было спонтанным, но безумно правильным с точки зрения персонажа, у которого жалость доминировала над здравым смыслом. И правда - зачем скармливать страшилищу старую почтенную женщину, к тому же приходящуюся тебе бабушкой, знающую все обычаи и потому полезную для племени, когда можно отдать ему тело молодое и не отмеченное особыми талантами? Однако меня остановили. Первый раз буквально за руки оттащив от места жертвоприношения под предлогом "твою жертву ведь еще не одобрил совет старейшин". Плюнув на все, я собиралась было подождать Зверя где-нибудь в лесочке возле деревни, подальше от возможных спасателей, однако к условленному месту мы с бабулей пошли рука об руку, наверное, решив, что сразу двумя жертвами зверь таки подавится и настанет мне счастье. Но нет. Даже после того, как я минуты две прыгала прямо перед раскрытой пастью с лозунгом "Съешь меня, съешь меня", меня не съели. А бабулю съели.
Второй раз был когда я согласилась прогуляться с одним "слегка подозрительным охотником" в кишащий монстрами лес. Дошла до дерева, возле которого "перешедшие на темную сторону силы" приносили жертвы тому самому зверю в надежде получить от него что-нибудь полезное. И... узнала, что вот лично меня позвали туда "просто поговорить вдали от посторонних глаз". Узнала много нового о "темной стороне". Снова предложила себя в качестве жертвы, но мне снова повезло.
А еще на игре я все время пыталась кого-то женить. То бабушку, то младшую сестру. Сама почему-то замуж не выходила. И даже не пыталась. Но с сексом у меня на игре был полный порядок. Нет, даже так: такого количества игрового секса у меня не было никогда, и, надеюсь, не будет. Все-таки лозунг заниматься "любовью и войной" племя оправдывало в полной мере, и даже услышав новость о том, что "конец света через сорок минут", предложило провести это время с пользой и устроить оргию. Еще одну. Спасая жизнь таинственному пришельцу, явившему в деревню неизвестно откуда, мне даже пришлось заниматься с ним игровым сексом на "алтаре любви", в присутствии жителей поселения в полном составе, под советы и ободрительные вскрики "Держись, Голубянка". Старейшина со свечкой в этой картине также присутствовал. Наверное, после этого я должна перестать бояться делать на играх странные вещи. Это здорово.

читать дальше

14:19 

​В плохом настроении мне категорически нельзя приближаться к парикмахерским. Иначе сразу тянет что-нибудь отрезать. Волосы, например. Больше без членовредительства там резать нечего.

21:00 

​Как же я завидую людям, которые на всех фотографиях получаются на редкость удачно, в независимости от того, как они там одеты, причесаны и накрашены. Нет, утешает то, что на фотографиях с игр я все-таки выгляжу чуть лучше, чем на обычных, ибо немного отвлекаюсь от проблем и не делаю совсем уж странных выражений лица. Но все равно. Можно смело заводить папку "Не делать вот так, когда тебя снимают". А то Катарина Ариго получается то похожей на вяленую рыбную тушку вместо прекрасного умирающего лебедя, то подозрительно счастливой, но вот на "Серебре и стали" в фотографии можно увидеть даже нечто философское. Как это на меня похоже - сидеть на пороге, ждать, пока мимо пронесут труп врага, принца с конем (желательно еще живых) и тирольские пироги (ибо есть хочется), а у мусора рядом отрастут ножки и он сам уберется восвояси.
читать дальше

23:37 

​Какое-то странное чувство. Когда спустя некоторое время видишь человека, который когда-то очень нравился, и не чувствуешь ничего кроме недоумения. А потом еще задаешься вопросами вроде "что мне в нем нравилось" и "как этот факт характеризует меня саму". Но зато можно утешиться мыслью, что ты немного поумнела с годами. Ну, хотя бы в этом вопросе. Потому что больше он тебе не нравится.

14:29 

​Как, оказывается, легко убрать комнату, когда в ней почти нет мебели.

01:10 

​Забота о собственном здоровье вещь, конечно, полезная, но иногда опасная. Например: вот идешь к стоматологу с энтузиазмом, парой небольших дырочек и желанием залечить их быстро и безболезненно. А назад возвращаешься с кровоточащими деснами, ноющей болью и предписанием не есть острого/кислого/твердого. И смутной гордостью за то что даже не пискнула во время лечения теперь зубы вроде как в порядке.

03:04 

На что только не пойдут люди чтобы уговорить меня съесть вредный для здоровья шашлык. Убедившись, что фраза "белок очень важен" (так я и поверю, что этот полезный белок содержится только в истекающем соком куске жареного мяса) на меня не действует, они прибегают к еще более странным аргументам. Ладно, про "мужики на кости не бросаются" я еще понять могу, но к чему там "Лучше качаться на волнах, чем биться о скалы"?. Я отлично помню еще со школьного курса биологии, что там где про мужчин и женщин должны быть "пестики и тычинки", а не какие-то "скалы и волны".

19:01 

Зачем вообще люди отмечают годовщину свадьбы? Тем более, каждый год, ладно еще всякие там круглые даты. Все время складывается чувство, что эта совместная жизнь представляется таким тяжелым испытанием, что нужно искренне радоваться каждому прожитому вместе году. А как же "счастливые часов не наблюдают"? Часов, а также лет и прочих дат. А то как-то грустно звучит "дорогая, сегодня наша годовщина, поэтому я буду милым и внимательным." А в остальные дни, получается, буду хамом и не буду убирать за собой посуду. Вот я бы в этом случае предпочла обойтись без годовщины, чтоб никакого контраста. Некоторые вещи познаются только в сравнении, так что если что-то не очень хорошее не сравнивать с чем-то хорошим, то оно кажется вполне сносным. Впрочем, я ничего не буду говорить об этом мачехе, она и так считает, что я странная. Лучше подготовлюсь к испытанию под названием "годовщина свадьбы моего отца". На этот раз она пройдет без бабушки, а значит, все еще может закончиться благополучно. Без тостов вроде "Держись сын, за эту женщину. Обеими руками держись, ведь одной ты ее уже не обхватишь". Зато с подарком мучаться не надо - по-моему, они нашли чудный способ экономить на средствах гигиены и парфюмерии, и перед каждым праздником просто надиктовывают мне список того, что у них заканчивается, с указаниями вроде "на лаванду и лимон аллергия".

03:00 

Выходные прошли, хотя временами меня не покидало чувство, что до воскресенья я не дотяну. Впрочем, пока шла по лесу с большим пакетом пирожков, а армейский вещмешок оттягивал плечи, думала, что не дотяну даже до места, но, видимо, я чуть крепче, чем сама от себя ожидала. Прибыв на место и распаковав нехитрый скраб выяснила, что забыла кучу всего нужного, но, пока собирала вещи, мне казалось, что вот еще хотя бы одни предмет - и рюкзак просто перевесит меня назад. Убедилась, что не отношусь к той редкой породе людей, которые приехав на ролевую игру способны ходить, говорить и взаимодействовать сутки напролет, не тратя время на еду и сон. Мне вот требовалось. И есть, причем часто, и спать, а еще периодически я становилась вялой и раздражительной, впадала в анабиоз и сидела на брёвнышке, уставившись в пространство. Не хотелось ничего, а только чтобы все комары в округе сдохли немедленно.
Чувствую себя так, словно меня не было не пару дней, а куда больше, и провела я это время в волшебном лесу с феями, как Томас Рифмач. Ну, в сущности ведь так оно и было - и лес, и многочисленные ши, что в нем водятся. "Серебро и Сталь" начиналась для меня в приступе волнения оттого, что не успела толком подготовиться, и проходила так до самого последнего момента. Людей вокруг было много, я не знала, что делать и как, но в по славной привычке пыталась делать хоть что-то и приспосабливаться к обстоятельствам. Старалась, чтобы мой персонаж, Лавена из племени людей-птиц, благополучно дожил до конца игры, ибо за эти дни здорово привязалась к этой бесхитростной и болтливой женщине, Похоже, у меня получилось. Я бы даже сказала, что жизнь, странным образом чередуя темные и светлые полосы, в итоге подарила ей то, о чем она мечтала, правда, довольно неожиданным способом.
Заметила, что в ходе игры обычно воспринимала персонажа как "некое третье лицо", временно занявшее тело, в некоторых ситуациях выступая в качестве наблюдателя. Это не я. Отнюдь. Напротив, во многих случаях я поступала бы отличным образом, а некоторые моменты в ее поведении казались мне глупыми и нелепыми. Я недоумевала, почему этой дурехе так грустно, когда в желудке плещется горячий суп, кофе и никто не тыкает в нас копьем. Проанализировав происходящее поняла, что радуюсь за персонажа, как радовалась бы за какую-нибудь соседку или знакомую. А теперь я по-соседски напою себя ромашковым чаем и посмотрю, можно ли что-нибудь сделать с вещмешком. Кто знает, вдруг он мне еще пригодится.

19:58 

Похоже, я всерьез собираюсь пойти в лес и тусоваться там с толпой малознакомого народа. Зато впечатления останутся в любом случае. При повторной проверке рюкзака из него были стыдливо извлечены кипятильник и мазь от геморроя, это мне там точно не пригодится. Вся оставшаяся выпечка поедет со мной, уж не знаю, кого я там буду кормить в таком количестве. А вообще, рюкзак получился на все случаи жизни: если не найду дорогу, то смогу торговать пирожками на станции, если потеряюсь, то по крайней мере не умру от голода. Может, даже медведи, если они там есть, сочтут, что беляши более аппетитны, чем я. Я бы на их месте так и сделала.

03:07 

Наряд в 40 пирожков выполнен. Зачем - вопрос отдельный. Бывает же такое - любишь что-то делать, а это вроде не очень получается. Но приносит радость. Ну, рисуют же люди просто так, даже некрасиво. И пишут. Да. Сама так иногда делаю. И готовить можно по тому же принципу. Если бы у меня были зачатки кулинарного таланта, наверное, стала бы кондитером. А когда-нибудь в далеких голубых мечтах открыла бы собственную кофейню. Замечательная работа, ага. Приносишь людям только радость, и не нужно принимать никаких неприятных решений.

22:56 

Запомнить на будущее. Раз и навсегда. Когда собираешься заниматься лечебным голоданием, то лучше отменить все поездки. Особенно первые дни. Особенно длительные. Особенно такие, когда идешь-идешь-идешь, а вокруг ни воды, ни еды, ни палаток с пирожками. Хотя какие палатки? Нет, гречка. Гречка без соли наше все. А то однажды утром обнаружишь себя под горой одеял и диванных подушек, бормочущую что-то вроде "я рыбка камбала, я живу на дне океана, мне темно и хорошо, у меня нет ножек и поэтому я никуда не пойду".

Собственность Пикси

главная